Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 langostinos hermosos por persona
  • 1 chorro de whisky
  • El zumo de 3 limones
  • 3 dientes de ajo picados
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Perejil picado y sal
Langostinos del Mar Menor al whisky

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte.
Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien.
Retiramos loslangostinos a una fuente y en la misma sartén agragamosun chorro de whisky, bajamos el fuego y dejamos que se evaporeel alcohol.
(Es normal que a veces se 'encienda' una llama,hemos de tener cuidado de no quemarnos).
Incorporamos transcurridosunos minutos el zumo de limón y esperamos a que ellíquido se reduzca un poco.Introducimos en la sartén los langostinos reservadosy la mantequilla cortada en dados.
Cogiendo el mango de lasartén darle unos vaivenes para que la salsa liguebien y se vaya derritiendo la mantequilla.
Espolvoreamos conperejil unos minutos antes de sacar la sartén del fuegoy rectificamos de sal si fuese necesario.Servir caliente.


MÁS RECETAS:

Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos loslangostinos a una fuente

(+) VER RECETA
Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.