Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Manitas de cerdo al vino

Manitas de cerdo al vino

Ingredientes

  • 6 manitas de cerdo
  • 300 gr. de jamón en dados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 guindilla (o media, según gusto)
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva y sal
  • Pimienta negra en grano
Manitas de cerdo al vino

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer en una olla a presión las manitas bien limpiasy partidas por la mitad durante al menos 35 minutos.
Escurriry reservar.En una cazuela de barro al fuego, freir el jamón conun chorrito de aceite y añadir el pimentón,darle unas vueltas y agregar las manitas de cerdo.
Incorporarmedio vaso del caldo de cocción de las manitas y elvaso de vino blanco.
Cuando empiece a hervir, agregar la guindillay la pimienta en grano.
Dejar cocer todo junto unos 20 minutossin dejar de vigilar para que no se nos pegue.Transcurrido este tiempo agregar el chorizo y la morcillacortada a rodajas y dejar cocer otro cuarto de hora.
Rectificarde sal si fuese necesario.Servir en la misma cazuela bien caliente.


MÁS RECETAS:

Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos loslangostinos a una fuente

(+) VER RECETA
Lubina con salsa de vino blanco y pimentón

Lubina con salsa de vino blanco y pimentón

Pedirle al pescatero que nos limpie las lubinas quitándoleslas tripas. En casa, lavarlas bajo el chorro de agua fría.Practicarles dos cortes en los lomos e introducirles mediarodaja de limón (con la corteza ...

(+) VER RECETA
Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Lavar las alcachofas y quitarles las hojas exteriores másduras. Cortar los tallos y pelarlos. Rociar todo con limónpara que no oscurezcan.En una cazuela, colocar el aceite y sofreir la cebolla ylos dientes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.