Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Ingredientes

  • 1 lata de melocotones de Cieza en almíbar
  • 1 chorrito de Kirsch (o licor de cereza de buena calidad)
  • 4 claras de huevo
  • 6-7 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • 50 gr. de almendras tostadas fileteadas
Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar el almíbar de la lata de los melocotones conun chorrito de Kirsch.
Rellenar cada mitad de melocotóncon este líquido.
Disponer encima un puñaditode almendras fileteadas.Elaborar un merengue batiendo las claras de huevo con elazúcar a punto de nieve dura.
Cubrir, con la ayudade una manga pastelera, cada mitad de melocotón conel merengue e introducir en el horno en posición grilla una temperatura de 180º.
Esperar a que la superficiese dore y retirar.Servir templado o a temperatura ambiente.


MÁS RECETAS:

Lubina al ajo pescador

Lubina al ajo pescador

Cuando compremos el pescado le pedimos al pescadero que nos lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda.. En una fuente de barro que habremo untado previamente con mantequilla, colocamos ...

(+) VER RECETA
Cordiales de almendra

Cordiales de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta ...

(+) VER RECETA
Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión. Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate ...

(+) VER RECETA
Dorada en salsa de pimientos

Dorada en salsa de pimientos

Pedir en la pescadería que nos abran las doradas y les quiten las espinas. En una sartén sofreír los ajos con los pimientos cortados en juliana y una pizca de tomillo. Incorporar el caldo de pescado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.