Michirones

Ingredientes para 6 raciones

  • 1 kg. de habas secas
  • 2 huesos de jamón
  • 2 chorizos pequeños
  • 1 trozo de panceta
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
Michirones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua.

Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en tiritas, el chorizo a rodajas, la guindilla , los huesos de jamón, el laurel y el pimentón dulce.

Mantener la cocción hasta que las habas y el resto de los ingredientes estén tiernos.

Servir caliente.

Nota: el plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso.

Es muy típico este plato para tapear.


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