Michirones

Ingredientes para 6 raciones

  • 1 kg. de habas secas
  • 2 huesos de jamón
  • 2 chorizos pequeños
  • 1 trozo de panceta
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
Michirones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua.

Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en tiritas, el chorizo a rodajas, la guindilla , los huesos de jamón, el laurel y el pimentón dulce.

Mantener la cocción hasta que las habas y el resto de los ingredientes estén tiernos.

Servir caliente.

Nota: el plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso.

Es muy típico este plato para tapear.


MÁS RECETAS:

Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros). Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y ...

(+) VER RECETA
Mujol o dorada a la sal

Mujol o dorada a la sal

Lo primero es precalentar el horno unos 10 minutos a temperatura máxima. Mientras tanto limpiamos el pescado sólo por fuera (no destripar ni abrir ya que sino entraría la sal y saldría muy salado),

(+) VER RECETA
Cordero a la miel

Cordero a la miel

Asar el cabrito muy lentamente, con los ajos, la miel y elromero. Añadir el vino, agua y aceite. Meter al hornoa un temperatura de 140ºC. Hora y media despuésdeshuesar la carne y mezclar con la mitad ...

(+) VER RECETA
Cordiales de almendra

Cordiales de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.