Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Ingredientes

  • 1 kg de habas tiernas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 50 gr de jamón serrano
  • 3 láminas de hojaldre
Milhojas de habas con crujiente de jamón

Preparación:

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 grados, y se rellena con el sofrito anterior.

Este plato se acompaña con una confitura de cebolla, elaborada con 200 gr. de cebolla, 10 ml de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y sal. Se acompaña al plato también con crujiente de jamón. Para decorarlo se puede acompañar con un crujiente de puerros o acelgas. Y ya está a punto esta receta de Milhojas de habitas con crujiente de jamón y confitura de cebolla.

-Receta facilitada por Francisco Javier Baños, el cocinero de Venta Alegría.


MÁS RECETAS:

Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas ...

(+) VER RECETA
Manitas de cerdo al vino

Manitas de cerdo al vino

Cocer en una olla a presión las manitas bien limpiasy partidas por la mitad durante al menos 35 minutos. Escurriry reservar.En una cazuela de barro al fuego, freir el jamón conun chorrito de aceite y

(+) VER RECETA
Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.