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Mujol asado en salsa verde

Ingredientes

  • 1 mujol grande
  • 250 ml. de nata líquida
  • El zumo de 1 limón
  • 2 yemas de huevo
  • Sal, pimienta, orégano y comino molidos
  • 2 cucharadas de harina de maiz Maizena
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • 3 patatas grandes
  • 1 huevo y harina para rebozar
  • Sal
Mujol asado en salsa verde

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla poner a cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente). Retirarlas y reservar.

Lavar y quitarle las escamas al mujol y espolvorearlo con la pimienta, la sal, los cominos molidos y el orégano. En una fuente de hornear, disponer el mujol y regarlo con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Taparlo con papel aluminio e introducirlo en el horno previamente precalentado a temperatura media unos 25 minutos.

Por otro lado, en un bol batir las yemas de huevo con la harina de maiz, añadir un poquito de agua para diluir e incorporar a continuación la nata líquida. Remover. Agregar dos tazas de agua más y salar. Verter en un cazo y llevarlo al fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Incorporar entonces el perejil picado.

Cuando el mujol esté hecho, rociarlo con esta salsa.

Para acompañar el pescado: pelamos las patatas cocidas anteriormente y las aplastamos con un tenedor. Salpimentamos. Con la mano, formamos bolitas y las pasamos primero por harina y luego por huevo. Las freimos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Retiramos y las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.

Presentar el pescado con las patatas dispuestas alrededor del mismo.


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