Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Mujol o dorada a la sal

Mujol o dorada a la sal

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 mújoles o doradas de ración (según
  • prefieran)
  • 1 kg. de sal gorda
  • Opcional: limón, alioli o mayonesa para
  • acompañar
Mujol o dorada a la sal

Preparación:

Lo primero es precalentar el horno unos 10 minutos a temperatura máxima.

Mientras tanto limpiamos el pescado sólo por fuera (no destripar ni abrir ya que sino entraría la sal y saldría muy salado), quitándole las escamas,...

En una llanda refractaria (de las del horno) ponemos una capa de sal gorda extendida por toda la superficie de un dedo de grosor.

A continuación colocamos los cuatro trozos de pescado encima y los cubrimos otra vez con otra capa bien gorda de sal, (que no llegue a verse el pescado).

Meter la llanda en el hormo precalentado y reducimos la temperatura a unos 150 grados (temperatura media).

El tiempo que debe estar en el horno depende del grosor de la pieza en cuestión. Intentar no pasarse por que sino saldrá el pescado demasiado seco.

Un truco para saber si el pescado está en su puento es que antes de meterlo en el horno, cuando lo hayamos cubierto de sal, dejar un agujero descubierto para poder ver el ojo del pescado. Cuando éste esté blanco, es que ya está en su punto.

Una vez horneado, rompemos la capa de sal y servimos la dorada acompañada de limón, alioli o mayonesa, según el gusto de nuestros comensales.


MÁS RECETAS:

Pisto con calamares

Pisto con calamares

Escaldar el tomate en agua hirviendo un minuto. Templar, pelar y cortar en dados. Partir también en dados el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena, con la piel. Una vez limpio, cortar el calamar en ...

(+) VER RECETA
Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ensalada murciana de patatas y bacalao

Desmenuzar el bacalao y colocarlo al fuego en una cazuela junto con el aceite, los ajos y la cebolla picados, y los pimientos asados en tiras. Remover hasta que la mezcla esté frita. Incorporar los

(+) VER RECETA
Guiso de dorada y lubina con patatas

Guiso de dorada y lubina con patatas

En una cazuela con aceite de oliva se sofrien la cebollapicada fina y el tomate picado sin piel ni semillas. Cuandoempiece a ablandarse, se incorpora el pimentón, laspatatas cortadas a cubos y la copa ...

(+) VER RECETA
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.