Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Ingredientes

  • 150 gr. de garbanzos remojados
  • 1/2 kg. de pava
  • 1 codillo de ternera
  • Un trozo de tocino y otro de
  • morcón
  • 1 chorizo
  • 500 gr. de patatas
  • 150 gr. de judias verdes redondas
  • 2 tallos de apio
  • 2 tallos de cardo
  • Sal y colorante alimentario
  • Para las pelotas:
  • 100 gr. de pechuga de pava picada
  • 100 gr. de magro de cerdo picado
  • Media salchicha picada
  • Un trocito de tocino picado
  • 1 hígado de pava picado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 rebanada de pan remojado y
  • escurrido
  • Piñones, ajo, perejil,
  • sal
  • Opcional: un poco de canela
Olla de pava con pelotas

Preparación:


Elaboración:

En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora.

Transcurrido ese tiempo, incorporar las judias verdes, el Añadir las judias verdes, el apio y el puerro troceados.
Dejamos cocer otros 30 minutos.

A continuación incorporar el boniato, el chorizo, el morcón y el trozo de calabaza y el colorante alimentario.

Un cuarto de hora después añadir las pelotas y dejar hasta que estén tiernas.

Servir caliente.

Las pelotas :

La Elaboración de las mismas es muy sencilla, basta con mezclar todos los ingredientes de forma uniforme y formar pelotitas del tamaño de un huevo.


MÁS RECETAS:

Mujol asado en salsa verde

Mujol asado en salsa verde

En una olla poner a cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente). Retirarlas y reservar. Lavar y quitarle las escamas al mujol y espolvorearlo con la pimienta, ...

(+) VER RECETA
Cordero a la miel

Cordero a la miel

Asar el cabrito muy lentamente, con los ajos, la miel y elromero. Añadir el vino, agua y aceite. Meter al hornoa un temperatura de 140ºC. Hora y media despuésdeshuesar la carne y mezclar con la mitad ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos loslangostinos a una fuente

(+) VER RECETA
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.