Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Ingredientes

  • 150 gr. de garbanzos remojados
  • 1/2 kg. de pava
  • 1 codillo de ternera
  • Un trozo de tocino y otro de
  • morcón
  • 1 chorizo
  • 500 gr. de patatas
  • 150 gr. de judias verdes redondas
  • 2 tallos de apio
  • 2 tallos de cardo
  • Sal y colorante alimentario
  • Para las pelotas:
  • 100 gr. de pechuga de pava picada
  • 100 gr. de magro de cerdo picado
  • Media salchicha picada
  • Un trocito de tocino picado
  • 1 hígado de pava picado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 rebanada de pan remojado y
  • escurrido
  • Piñones, ajo, perejil,
  • sal
  • Opcional: un poco de canela
Olla de pava con pelotas

Preparación:


Elaboración:

En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora.

Transcurrido ese tiempo, incorporar las judias verdes, el Añadir las judias verdes, el apio y el puerro troceados.
Dejamos cocer otros 30 minutos.

A continuación incorporar el boniato, el chorizo, el morcón y el trozo de calabaza y el colorante alimentario.

Un cuarto de hora después añadir las pelotas y dejar hasta que estén tiernas.

Servir caliente.

Las pelotas :

La Elaboración de las mismas es muy sencilla, basta con mezclar todos los ingredientes de forma uniforme y formar pelotitas del tamaño de un huevo.


MÁS RECETAS:

Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Elaboración: En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión. Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate ...

(+) VER RECETA
Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Lavar las alcachofas y quitarles las hojas exteriores másduras. Cortar los tallos y pelarlos. Rociar todo con limónpara que no oscurezcan.En una cazuela, colocar el aceite y sofreir la cebolla ylos dientes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.