Pastel de carne

Ingredientes

  • Masa del pastel:
  • 1/2 kg de harina
  • 1,5 decilitros de aceite
  • 1 decílitro de agua
  • Una pizca de sal
  • Relleno:
  • 250 gr. de ternera
  • 100 gr. de jamón
  • 100 gr. de chorizo
  • 100 gr. de panceta
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo
  • Aceite, pimienta y sal
Pastel de carne

Preparación:

Colocar la harina en forma de bolcán en un bol y en el centro le añadimos un pellizco de sal, el aceite y un decílitro de agua. Mezclar todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta.

Con un rodillo de madera, extendemos la masa muy finamente y cortamos en dos círculos, (uno nos servirá de base y el otro de tapadera)

El círculo base: doblar los bordes a modo de cazuelita para colocar sobre él el relleno.

Para preparar el relleno:

Picamos el chorizo, la ternera, la panceta y el jamón y mezclamos uniformemente. Salpimentar y dejar reposar.

En una sartén con un poco de aceite sofreir los pimientos verdes picados finamente y los tomates triturados y despepitados.

Cuando esté el sofrito, añadimos el preparado de carne y lo rehogamos.

Una vez enfriado, añadimos los huevos duros troceados.

Ahora que tenemos el relleno listo, sólo nos queda incorporarlo en el interior del círculo de masa base y tapamos todo con el otro trozo de masa reservado, uniendo bien los bordes para que no se salga.

Batimos el huevo restante y con la ayuda de un pincel pintamos la superficie del pastel para darle un bonito color brillante.

Meterlo al horno una media hora aproximadamente a temperatura media.


MÁS RECETAS:

Delicias murcianas

Delicias murcianas

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal. Cocer durane aproximádamente ...

(+) VER RECETA
Lubina al ajo pescador

Lubina al ajo pescador

Cuando compremos el pescado le pedimos al pescadero que nos lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda.. En una fuente de barro que habremo untado previamente con mantequilla, colocamos ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos loslangostinos a una fuente

(+) VER RECETA
Cordero a la miel

Cordero a la miel

Asar el cabrito muy lentamente, con los ajos, la miel y elromero. Añadir el vino, agua y aceite. Meter al hornoa un temperatura de 140ºC. Hora y media despuésdeshuesar la carne y mezclar con la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.