Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Pisto con calamares

Pisto con calamares

Ingredientes

  • 1 pimiento morrón
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 tomate maduro
  • 1 calamar grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina.
Pisto con calamares

Preparación:

Escaldar el tomate en agua hirviendo un minuto. Templar, pelar y cortar en dados. Partir también en dados el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena, con la piel. Una vez limpio, cortar el calamar en tiras finas, tipo juliana.

Blanquear en agua hirviendo tres veces los dientes de ajo pelados. Triturar en una batidora con el perejil, unas gotas del agua de cocción y aceite de oliva, montando como una mayonesa ligera. Saltear el pimiento en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Dos minutos después se añaden la berenjena y el calabacín y, un minuto más tarde, el tomate. Tenemos dos minutos más.

Paralelamente, saltear la juliana de calamares sazonados con sal en un poco de aceite. Situar las verduras en el fondo de los platos, los calamares en juliana encima y salsear alrededor


MÁS RECETAS:

Mantecados de almendra

Mantecados de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Hacer una masa homogénea con todos los ingredientes reservando la ...

(+) VER RECETA
Bollos de aguardiente

Bollos de aguardiente

En un bol mezclar el azúcar con la canela, el aceite,el aguardiente y el agua. Añadir entonces la harinapoco a poco y el pellizco de sal. Trabajar la masa hasta conseguirque quede esponjosa.Realizar

(+) VER RECETA
Arroz y habichuelas

Arroz y habichuelas

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas. Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños. ...

(+) VER RECETA
Pisto con frutos secos

Pisto con frutos secos

En una cacerola con un buen chorro de aceite, pochar las berenjenas cortadas a dados, los pimientos cortados a tiras, los tomates triturados sin piel ni semillas y la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.