Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Pisto con calamares

Pisto con calamares

Ingredientes

  • 1 pimiento morrón
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 tomate maduro
  • 1 calamar grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina.
Pisto con calamares

Preparación:

Escaldar el tomate en agua hirviendo un minuto. Templar, pelar y cortar en dados. Partir también en dados el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena, con la piel. Una vez limpio, cortar el calamar en tiras finas, tipo juliana.

Blanquear en agua hirviendo tres veces los dientes de ajo pelados. Triturar en una batidora con el perejil, unas gotas del agua de cocción y aceite de oliva, montando como una mayonesa ligera. Saltear el pimiento en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Dos minutos después se añaden la berenjena y el calabacín y, un minuto más tarde, el tomate. Tenemos dos minutos más.

Paralelamente, saltear la juliana de calamares sazonados con sal en un poco de aceite. Situar las verduras en el fondo de los platos, los calamares en juliana encima y salsear alrededor


MÁS RECETAS:

Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con aguay sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con elbacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, elperejil y la sal.Formar las croquetas y rebozarlas ...

(+) VER RECETA
Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Elaboración: En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.