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Pisto con calamares

Ingredientes

  • 1 pimiento morrón
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 tomate maduro
  • 1 calamar grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina.
Pisto con calamares

Preparación:

Escaldar el tomate en agua hirviendo un minuto. Templar, pelar y cortar en dados. Partir también en dados el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena, con la piel. Una vez limpio, cortar el calamar en tiras finas, tipo juliana.

Blanquear en agua hirviendo tres veces los dientes de ajo pelados. Triturar en una batidora con el perejil, unas gotas del agua de cocción y aceite de oliva, montando como una mayonesa ligera. Saltear el pimiento en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Dos minutos después se añaden la berenjena y el calabacín y, un minuto más tarde, el tomate. Tenemos dos minutos más.

Paralelamente, saltear la juliana de calamares sazonados con sal en un poco de aceite. Situar las verduras en el fondo de los platos, los calamares en juliana encima y salsear alrededor


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