Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Ingredientes para 8 raciones

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1/2 kg. de habichuelas
  • 1/2 kg. de acelgas
  • 4 patatas
  • 1/4 kg. de tomates
  • 1/4 kg. de cebollas
  • 2 huevos muy fritos, cortezas de pan frito, piñones
  • fritos, vinagre, 2 dientes de ajo, perejil y colorante
  • (se pica todo en el mortero).
  • Para las pelotas:
  • Migas de bacalao
  • Ajo y perejil
  • Migas de pan
  • Piñones crudos
  • Un poco de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Se mezcla todo en cantidades al gusto y se fríen
  • las pelotas con harina y huevo.
Potaje con pelotas de bacalao

Preparación:

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión.

Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate y la cebolla fritas y las pelotas, lo dejamos hervir unos 10 minutos. Servir caliente.

Receta facilitada por la Taberna Doña Lola.


MÁS RECETAS:

Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien

(+) VER RECETA
Guiso de trigo

Guiso de trigo

Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos. Cuando esté a media cocción, agregar el trigo, que deberá estár bien limpio de cáscaras. Ir añadiendo agua fria para que se cuezcan mejor los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros). Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.