Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Ingredientes para 8 raciones

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1/2 kg. de habichuelas
  • 1/2 kg. de acelgas
  • 4 patatas
  • 1/4 kg. de tomates
  • 1/4 kg. de cebollas
  • 2 huevos muy fritos, cortezas de pan frito, piñones
  • fritos, vinagre, 2 dientes de ajo, perejil y colorante
  • (se pica todo en el mortero).
  • Para las pelotas:
  • Migas de bacalao
  • Ajo y perejil
  • Migas de pan
  • Piñones crudos
  • Un poco de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Se mezcla todo en cantidades al gusto y se fríen
  • las pelotas con harina y huevo.
Potaje con pelotas de bacalao

Preparación:

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión.

Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate y la cebolla fritas y las pelotas, lo dejamos hervir unos 10 minutos. Servir caliente.

Receta facilitada por la Taberna Doña Lola.


MÁS RECETAS:

Michirones

Michirones

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua. Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinosa fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajopicado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos loslangostinos a una fuente

(+) VER RECETA
Tortas de recao

Tortas de recao

Escaldar las almendras para retirarles mejor la piel y reservar algunas para decorar. El resto se trocean. Se amasan todos los ingredientes menos la miel y el aceite. Se requema el aceite y se le añade ...

(+) VER RECETA
Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.