Internacionales

Jericalla

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trocito de canela
  • 3 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • Un poco de mantequilla Utensilios:
  • 1 olla
  • 1 tazón
  • 1 bandeja para hornear
  • 1 molde de barro o de vidrio refractario
  • 1 batidora eléctrica
Jericalla

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un tazón, batir 3 huevos enteros con 3 yemas más.

Preparación de la crema:
En una olla, hervir la leche con el azúcar y el trocito de canela. Al primer hervor, retirar del fuego y eliminar el trocito de canela. Dejar enfriar la leche. Añadir poco a poco la leche a los huevos batidos. Si se forman grumos cernir la crema.

Cocción de la crema:
Precalentar el horno a 200ºC. Untar con mantequilla el molde de barro o de vidrio refractario. Verter la crema en el molde. Hornear al baño maría con dos dedos de agua caliente, durante unos 30 minutos y hasta que la parte superior de la crema esté bien dorada. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Se presenta en el mismo molde.

Servicio y guarnición:

Esta crema se puede servir con cualquier compota de fruta.


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