Canal Gastronomía > Recetas: Internacionales > Galletas de pan hindú
Internacionales

Galletas de pan hindú

Ingredientes

  • 250 grs. de harina
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada (sin suero)
  • 1 pizca de sal Utensilios:
  • 1 tabla de mármol
  • 1 tazón
  • 1 sartén
  • 1 tela de algodón
  • 1 toalla de algodón
Galletas de pan hindú

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner la harina en la tabla y hacer un hueco en el medio. Incorporar el agua, la sal y la mantequilla clarificada. Mezclar los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Trabajar la masa por lo menos 10 minutos (mientras más trabajada sea la masa, mejor serán las galletas). La masa estará lista cuando ya no se adhiera a la tabla y que, metiendo el dedo, la masa vuelva a su lugar. Poner la masa en una tela de algodón ligeramente húmeda y dejar reposar la masa por lo menos 1 hora.

Preparación y cocción de las galletas:

En la plancha, transformar (con las manos) la bola de masa en una salchicha. Con un cuchillo cortar en 12 partes. Extender cada parte de masa con las manos hasta obtener una galleta de unos 15 cm., de diámetro y bastante finita. Calentar la plancha a fuego mediano. Untar la plancha con una toalla de algodón, impregnada de mantequilla clarificada. Poner las galletas en la plancha y cocinarlas con la toalla, para que cocinen sobre toda la superficie de las galletas.

Presentación:
En una bandeja

Servicio y guarnición:
La papa o el arroz sirven de guarnición a toda la comida hindú.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Galletas de pan hindú

Galletas de pan hindú

Poner la harina en la tabla y hacer un hueco en el medio. Incorporar el agua, la sal y la mantequilla clarificada. Mezclar los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Trabajar la

(+) VER RECETA
Internacionales
Pollo hindú

Pollo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas

(+) VER RECETA
Internacionales
Crema de maní

Crema de maní

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino.. En una paila, tostar el maní, con un poco ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Cerdo en salsa de soya

Cerdo en salsa de soya

Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.