Canal Gastronomía > Recetas: Internacionales > Cerdo en salsa de soya
Internacionales

Cerdo en salsa de soya

Ingredientes

  • 1 kg. de carne de cerdo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Jengibre fresco rallado (o en polvo)
  • 1 cucharadita de ají picado
  • 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
  • 1 taza de leche de coco (o natural)
  • Sal y pimienta negra Utensilios:
  • 1 tabla de madera
  • 1 buen cuchillo
  • 1 sartén
  • 1 olla tipo cocotte
  • 1 licuadora
  • 1 rallador
Cerdo en salsa de soya

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.

Cocción de la carne y presentación:

Calentar en una sartén el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que estén bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte. Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne esté suave y la salsa bien concentrada.

Se presenta en un tazón de barro, salpicando la carne con un poco de cáscara de limón rallado.

Servicio y guarnición:

Servir con un buen arroz blanco pilaf.

Bebida recomendada:

Un rosado frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Almejas en crema de huevos

Almejas en crema de huevos

Preparación y cocción: Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena. Batir los huevos en un tazón. Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Pesto a la genovesa

Pesto a la genovesa

En una olla con abundante agua hervir los tallarines con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras tanto pasar por la batidora el resto de los ingredientes: los piñones, el queso, la albahaca y el aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Jericalla

Jericalla

En un tazón, batir 3 huevos enteros con 3 yemas más. Preparación de la crema: En una olla, hervir la leche con el azúcar y el trocito de canela. Al primer hervor, retirar del fuego y eliminar el trocito ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Cebiche

Cebiche

Cortar los filetes en tiras largas de 1 cm., de espesor. Cortar las tiras, formando cubitos de pescado. Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Exprimir el jugo de los limones y de la naranja. Pelar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.