Canal Gastronomía > Recetas: Internacionales > Cerdo en salsa de soya
Internacionales

Cerdo en salsa de soya

Ingredientes

  • 1 kg. de carne de cerdo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Jengibre fresco rallado (o en polvo)
  • 1 cucharadita de ají picado
  • 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
  • 1 taza de leche de coco (o natural)
  • Sal y pimienta negra Utensilios:
  • 1 tabla de madera
  • 1 buen cuchillo
  • 1 sartén
  • 1 olla tipo cocotte
  • 1 licuadora
  • 1 rallador
Cerdo en salsa de soya

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un mínimo de grasa). Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra. Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.

Cocción de la carne y presentación:

Calentar en una sartén el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que estén bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte. Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne esté suave y la salsa bien concentrada.

Se presenta en un tazón de barro, salpicando la carne con un poco de cáscara de limón rallado.

Servicio y guarnición:

Servir con un buen arroz blanco pilaf.

Bebida recomendada:

Un rosado frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Cebiche

Cebiche

Cortar los filetes en tiras largas de 1 cm., de espesor. Cortar las tiras, formando cubitos de pescado. Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Exprimir el jugo de los limones y de la naranja. Pelar ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Jericalla

Jericalla

En un tazón, batir 3 huevos enteros con 3 yemas más. Preparación de la crema: En una olla, hervir la leche con el azúcar y el trocito de canela. Al primer hervor, retirar del fuego y eliminar el trocito ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Pesto a la genovesa

Pesto a la genovesa

En una olla con abundante agua hervir los tallarines con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras tanto pasar por la batidora el resto de los ingredientes: los piñones, el queso, la albahaca y el aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Almejas en crema de huevos

Almejas en crema de huevos

Preparación y cocción: Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena. Batir los huevos en un tazón. Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.