Internacionales

Cebiche

Ingredientes

  • 1 kg. de filete de corvina (cherna, dorada o tiburón) Para el adobo:
  • El jugo de 20 limones
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cebolla roja
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 tomate maduro
  • Sal y pimienta negra Para la guarnición:
  • Maíz tostado o patacones de plátano verde Utensilios:
  • 1 de tabla de madera
  • 1 buen cuchillo
  • 1 gran tazón de vidrio o de porcelana
  • 1 cuchara de cocina
  • 1 cucharón
  • 1 exprimidor de jugos
Cebiche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar los filetes en tiras largas de 1 cm., de espesor. Cortar las tiras, formando cubitos de pescado. Cortar la cebolla en rodajas muy finas.

Exprimir el jugo de los limones y de la naranja. Pelar el tomate, sacar las semillas y picar muy finamente la pulpa. Poner los cubitos de pescado en un tazón y mojarlos en el jugo de limón, sólo hasta cubrir el pescado.

Añadir la sal al gusto y dejar macerar durante dos horas bajo refrigeración. Simultáneamente, encurtir la cebolla con jugo de limón y sal durante el mismo tiempo, pero sin refrigerar. Después de dos horas, lavar la cebolla con agua, para eliminar el limón y la sal. Añadir la cebolla encurtida al pescado, así como el tomate picado. Verificar la sal y añadir la pimienta. Revolver todos los ingredientes. Probar. Según el grado de acidez de la mezcla, se añade un poco de jugo de naranja. Se deja macerar una hora más bajo refrigeración.

Se presenta en tazoncitos de vidrio, de cristal, de porcelana o de cerámica.

Se sirve muy frío.

Servicio y guarnición:

Individual, con cucharita, la guarnición elegida.

Bebida recomendada:

Un txakoli bien frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Galletas de pan hindú

Galletas de pan hindú

Poner la harina en la tabla y hacer un hueco en el medio. Incorporar el agua, la sal y la mantequilla clarificada. Mezclar los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Trabajar la

(+) VER RECETA
Internacionales
Crema de maní

Crema de maní

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino.. En una paila, tostar el maní, con un poco ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Almejas en crema de huevos

Almejas en crema de huevos

Preparación y cocción: Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena. Batir los huevos en un tazón. Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Pesto a la genovesa

Pesto a la genovesa

En una olla con abundante agua hervir los tallarines con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras tanto pasar por la batidora el resto de los ingredientes: los piñones, el queso, la albahaca y el aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.