Internacionales

Cebiche

Ingredientes

  • 1 kg. de filete de corvina (cherna, dorada o tiburón) Para el adobo:
  • El jugo de 20 limones
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cebolla roja
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 tomate maduro
  • Sal y pimienta negra Para la guarnición:
  • Maíz tostado o patacones de plátano verde Utensilios:
  • 1 de tabla de madera
  • 1 buen cuchillo
  • 1 gran tazón de vidrio o de porcelana
  • 1 cuchara de cocina
  • 1 cucharón
  • 1 exprimidor de jugos
Cebiche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar los filetes en tiras largas de 1 cm., de espesor. Cortar las tiras, formando cubitos de pescado. Cortar la cebolla en rodajas muy finas.

Exprimir el jugo de los limones y de la naranja. Pelar el tomate, sacar las semillas y picar muy finamente la pulpa. Poner los cubitos de pescado en un tazón y mojarlos en el jugo de limón, sólo hasta cubrir el pescado.

Añadir la sal al gusto y dejar macerar durante dos horas bajo refrigeración. Simultáneamente, encurtir la cebolla con jugo de limón y sal durante el mismo tiempo, pero sin refrigerar. Después de dos horas, lavar la cebolla con agua, para eliminar el limón y la sal. Añadir la cebolla encurtida al pescado, así como el tomate picado. Verificar la sal y añadir la pimienta. Revolver todos los ingredientes. Probar. Según el grado de acidez de la mezcla, se añade un poco de jugo de naranja. Se deja macerar una hora más bajo refrigeración.

Se presenta en tazoncitos de vidrio, de cristal, de porcelana o de cerámica.

Se sirve muy frío.

Servicio y guarnición:

Individual, con cucharita, la guarnición elegida.

Bebida recomendada:

Un txakoli bien frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Pesto a la genovesa

Pesto a la genovesa

En una olla con abundante agua hervir los tallarines con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras tanto pasar por la batidora el resto de los ingredientes: los piñones, el queso, la albahaca y el aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Cebiche

Cebiche

Cortar los filetes en tiras largas de 1 cm., de espesor. Cortar las tiras, formando cubitos de pescado. Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Exprimir el jugo de los limones y de la naranja. Pelar ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Crema de maní

Crema de maní

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino.. En una paila, tostar el maní, con un poco ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Pollo hindú

Pollo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.