Canal Gastronomía > Recetas: Internacionales > Furagaña no shio-yaki (Japón)
Internacionales

Furagaña no shio-yaki (Japón)

Ingredientes

  • 4 lubinas de unos 300 gramos cada pieza
  • Sal semigruesa
  • 4 palillos de bambú para hacer pinchos morunos Para la guarnición:
  • 4 patatas regulares
  • 1 manojo de cebollinos
  • Aceite de oliva virgen extra
Furagaña no shio-yaki (Japón)

Preparación:

Es importante manipular los peces con mucho mimo para no romperles la piel. Incluso si somos unos manitas, podemos intentar vaciar las tripas por la agalla, pero, bueno, no es imprescindible.

Así pues, las destripamos y desescamamos con cuidado. Esto último hay que hacerlo minuciosamente para poder comer luego la piel sin encontrar desagradables restos.

Una vez bien limpias, se salan, ¡ojo!, solo por la piel, por el exterior, sobresalando la cola y las aletas, que a continuación envolvemos en papel de plata para que no se churrusquen en la parrilla (quedan crujientes y riquísimas).

Una vez así preparada, se ensarta la lubina en un pincho de bambú que introducimos por la agalla, atravesando el cuerpo, y de ahí a la parte carnosa de la cola, con lo que el pescado adquiere la forma de S, como si estuviera nadando.

De esta guisa se deja reposar una media hora.

Tal y como está, y al momento de ir a comerlas, se llevan a la parrilla, o a la plancha, pero bien potente el fuego, y se hacen cinco minutos por cada lado.

A partir de aquí hay que obrar con rapidez para que lleguen muy calientes a la mesa.

Se retira el papel de aluminio de las aletas y cola y se sacuden estas del exceso de sal.

Se colocan en los platos (conviene tenerlos bien precalentados para que no se enfríen nada las piezas) y se retira con cuidado el pincho, procurando mantener la forma de S del pescado.


RECETAS RELACIONADAS:

Internacionales
Crema de maní

Crema de maní

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino.. En una paila, tostar el maní, con un poco ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Pesto a la genovesa

Pesto a la genovesa

En una olla con abundante agua hervir los tallarines con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras tanto pasar por la batidora el resto de los ingredientes: los piñones, el queso, la albahaca y el aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Internacionales
Galletas de pan hindú

Galletas de pan hindú

Poner la harina en la tabla y hacer un hueco en el medio. Incorporar el agua, la sal y la mantequilla clarificada. Mezclar los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Trabajar la

(+) VER RECETA
Internacionales
Pollo hindú

Pollo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.