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Almejas en crema de huevos

Ingredientes

  • 300 grs. de almejas
  • 6 huevos
  • 4 tazas de caldo de gallina
  • 2 cucharaditas de aceite de maní (o aceite vegetal)
  • 1 copita de vino Shao Hsing (o Jerez seco)
  • Sal y pimienta blanca Utensilios:
  • 1 wok
  • 1 tazón
  • 1 fuente honda de porcelana
  • 1 espátula
  • 1 batidora eléctrica o de mano
  • 1 recipiente para cocinar al vapor
Almejas en crema de huevos

Preparación:

Preparación y cocción:

Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena. Batir los huevos en un tazón. Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal y la pimienta. Mezclar todos estos elementos y verterlos en una fuente de porcelana. A esta mezcla, añadir las almejas. Hervir el agua del recipiente para cocinar al vapor. Colocar la fuente de porcelana en el recipiente y taparlo. Cocinar al vapor durante 20 minutos.

Presentación, servicio y guarnición:

Se presenta en la misma fuente de porcelana.
Se sirve en platos hondos chinos (o normales), con cucharas chinas (o normales). Comer las almejas con la mano.

Consejo:

A esta deliciosa sopa se le puede añadir media taza de nata, no es nada chino, pero el caldo será más suave y cremoso.


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