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Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

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Viernes, 2 de julio 2021

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Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este cocida o en su defecto el azúcar moreno al gusto. Cuando se aprecie el aroma de la fruta cocida se apaga y se sirve en jarritos de barro con algo de fruta para decorar y un trocito de caña. Se agrega brandy al gusto. Receta facilitada por Homero González.

Ingredientes

  • 15 guayabas maduras

  • 2 manadarinas

  • 50 cm. de caña de azúcar pelada

  • 3 vainas de tamarindo sin cáscara

  • 2 manzanas

  • 100 grs. de pasitas

  • 20 manzanas

  • 4 rajas de canela

  • 3 piloncillos de caña óazúcar moreno

  • brandy al gusto

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