Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Fabes con pollo de corral
Entrantes

Fabes con pollo de corral

Ingredientes

  • 500 gr. de fabes
  • 3/4 de pollo de corral troceado
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 1 copita de vino blanco
  • Unos taquitos de tocino
  • 4 dientes de ajo medianos
  • Pimentón dulce
  • Manteca de cerdo
  • Laurel y perejil
  • Aceite de oliva y sal
Fabes con pollo de corral

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten.

Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 dientes de ajo, media cebolla picada, el laurel, el perejil, los taquitos de tocino, la carcasa o caparazón del pollo, una cucharada de manteca de cerdo, una punta de cuchillo de pimentón dulce y cubrimos todo con agua. Salamos.

Mientras se prepara el guiso, en una sartén sofreimos el pollo troceado con la otra mitad de la cebolla picada, las zanajorias a rodajas y un majado compuesto por los dos dientes de ajo restantes, perejil y la copita de vino blanco. Cuando empiecen las verduras a ablandar, se añaden los tomates pelados y triturados.

Cuando las fabes estén tiernas, se incorporan los trozos de pollo y las verduras de la sartén (trituradas) al guiso. Dejar cocer otros 10-12 minutos más hasta que el pollo quede tierno. Rectificar de sal si fuese necesario.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crepes de verduras

Crepes de verduras

Para las crepes: En un bol mezclar con la batidora eléctrica todos los ingredientes de las crepes hasta obtener una masa sin grumos. Engrasar una sartén plana y ancha con un poco de mantequilla y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas a las finas hierbas

Tortitas a las finas hierbas

Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre una superficie plana. En el centro, le añadiremos la levadura disuelta con medio vasito de agua, un chorrito de aceite de oliva y sal. Amasar el conjunto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.