Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Codornices con alubias
Entrantes

Codornices con alubias

Ingredientes

  • 8 codornices
  • 1 cebolla grande
  • 250 gr. de alubias remojadas del día anterior
  • 100 gr. de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramita de romero
  • 1 litro de caldo de gallina
  • Aceite de oliva
Codornices con alubias

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga unos 5 minutos.

Añadir entonces las codornices abiertas por la mitad y la panceta cordada a tiritas y darle unas vueltas. Agregar también la cucharadita de pimentón, remover e inmediatamente, para que no se nos queme, incorporar el caldo de gallina y las alubias. (Para que éstas queden tiernas, agregarlas cuando el caldo esté frío y no caliente). Cuando empiece a hervir, incorporar el romero y rectificar de sal.

Dejar cocer a fuego medio durante tres cuartos de hora o hasta que las legumbres estén hechas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chipirones marinados

Chipirones marinados

Empezaremos limpiando bien los chipirones, quitándoles las aletas, la pluma y las vísceras. Podemos dejarles la piel o no, como queramos. Los reservamos en un plato regados con un chorro de salsa de soja. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Hornear la pasta brick a 170 C° durante 1 min. sobre una flanera para que tome la forma deseada. Cortar el rulo de queso de cabra en 4 trozos y gratinar hasta que este dorado. Mezclar las lechugas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.