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Acabado del plato / LV
Codornices con alubias

Codornices con alubias

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga unos 5 minutos.

Añadir entonces las codornices abiertas por la mitad y la panceta cordada a tiritas y darle unas vueltas. Agregar también la cucharadita de pimentón, remover e inmediatamente, para que no se nos queme, incorporar el caldo de gallina y las alubias. (Para que éstas queden tiernas, agregarlas cuando el caldo esté frío y no caliente). Cuando empiece a hervir, incorporar el romero y rectificar de sal.

Dejar cocer a fuego medio durante tres cuartos de hora o hasta que las legumbres estén hechas.

Ingredientes

  • 8 codornices

  • 1 cebolla grande

  • 250 gr. de alubias remojadas del día anterior

  • 100 gr. de panceta

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)

  • 1 tomate maduro

  • 1 ramita de romero

  • 1 litro de caldo de gallina

  • Aceite de oliva

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