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Alubias rojas de caserío

Ingredientes

  • 1/2 kg. de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 berza
  • 1 trozo de tocino fresco
  • Costillejas
  • 1 chorizo
  • 1 morzilla
  • Ajos
Alubias rojas de caserío

Preparación:

De víspera se lavan y se pone a remojo medio kilo de alubias rojas. Al día siguiente se pica muy fina 1 cebolla pequeña, que se rehoga en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva.

Se añaden en frío las alubias y se cubren justo con el agua de remojo. A fuego suave se cuecen, casi sin que hiervan, entre 3 y 4 horas, o hasta que estén blandas sin romperse.

En cazuela aparte se cuece la berza con el tocino y las costillejas.

A media cocción se le añade el chorizo y la morcilla. Se sirven las alubias con la berza escurrida aparte y los sacramentos cortados en trozos. La berza se suele rehogar con aceite y ajos.


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