Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tartare de langostinos
Entrantes

Tartare de langostinos

Ingredientes

  • 1 kilo de langostinos crudos pelados
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharadita pequeña de mostaza
  • 1 cucharadita pequeña de mayonesa
  • 1 cebolleta
  • Perejil y cebollino picados
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharadita pequeña de salsa Worcestershire
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 limón exprimido
  • Sal y pimienta recién molida
Tartare de langostinos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Picar los langostinos crudos pelados y colocarlos en un bol. Salpimentarlos. Picar la cebolleta muy finamente y agregar al bol con los langostinos. Espolvorear todo con perejil y cebollino picados.

Incorporar la cucharadita de mostaza, las dos salsas, un chorrito de aceite de oliva, el zumo del limón y volver a salpimentar. Mezclar todo bien.

Pelar los aguacates y trocearlos muy menudos. Verterlos en el bol. Mezclar y dejar enfriar en el frigorífico al menos 45 minutos.

Antes de servir, dejar a temperatura ambiente unos 5 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Empecemos por las salsas, y luego ya daremos pistas sobre las hortalizas. Lasi: es una sopa india que se bebe con los currys y vindaloos para refrescar la boca, pero dejándola más espesa, sirve para mojar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de hongos y calabacín con paté de foie-gras

Pastel de hongos y calabacín con paté de foie-gras

Comenzaremos por cortar los calabacines en láminas finas. Dependiendo del gusto de cada cual, podemos previamente rasparlos para quitarles la piel o cocinarlos con ella. Aquí nos decantamos por la segunda ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con puerros y apio

Crema de calabaza con puerros y apio

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.