Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pincho de langostinos
Entrantes

Pincho de langostinos

Ingredientes

  • 24 langostinos crudos
  • un pimiento verde pequeño
  • 2 pimientos del piquillo
  • un diente de ajo
  • una cucharada de alcaparras
  • una cebolleta pequeña
  • una cucharadita de vinagre de sidra
  • un chorrito de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • 6 pinchos de madera
  • 6 rebanadas de pan
  • una pizca de sal
Pincho de langostinos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes.

Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el diente de ajo, la cebolleta y las alcaparras. Mezclar en un bol y rociar con el vinagre de sidra, el zumo de limón y el aceite de oliva. Añadir sal y perejil picado.

Tostar las rebanadas de pan. Saltear los pinchos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que estén los langostinos tostados por ambas partes pero el corazón quede tierno.

En una fuente, disponer las rebanadas de pan tostado y encima, colocar un pincho de langostinos. Aliñar con el preparado anterior y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz de pescadores en paella

Arroz de pescadores en paella

En una paella de 4 raciones, se pone un decilitro de aceite. Cuando esté caliente, se añade media cebolla grande, finamente picada, y cuando empiece a dorarse se suman dos dientes de ajo, también cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas expres con patatas

Alcachofas expres con patatas

Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Comenzaremos por preparar las acelgas, para lo cual eliminaremos los tallos más gruesos y las ponemos a remojo enteras, para que eliminen toda la arena que puedan tener. Se meten y sacan del agua tantas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.