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Montaditos con verduras frescas y queso

Ingredientes

  • 300 gr de habas baby fritas (pueden ser de bote)
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • Brotes de soja cocidos
  • un diente de ajo
  • 2 cogollos tiernos de lechuga
  • Un puñado de canónigos
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Montaditos con verduras frescas y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar.

Tostar las rebanadas de pan de hogaza en el horno o en una tostadora. Restregar por encima el diente de ajo y regarlas con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso en porciones pequeñas y en un bol, mezclarlo con las habas fritas, la cebolleta partida en plumas muy finas, las hojas de cogollos, los canónigos y los brotes de soja.

En un vaso mezclar el zumo de limón con el tomillo, la sal y la pimienta, y batirlo con un tenedor hasta que quede una salsa emulsionada, que nos servirá de aliño. Incorporar también un chorrito de aceite de oliva.

Con esta salsa regar la mezcla de verduras y queso en el bol. Colocar en cada tostada recién hecha un montoncito de verduras y servir todavía con el pan caliente.


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