Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montaditos con verduras frescas y queso
Entrantes

Montaditos con verduras frescas y queso

Ingredientes

  • 300 gr de habas baby fritas (pueden ser de bote)
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • Brotes de soja cocidos
  • un diente de ajo
  • 2 cogollos tiernos de lechuga
  • Un puñado de canónigos
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Montaditos con verduras frescas y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar.

Tostar las rebanadas de pan de hogaza en el horno o en una tostadora. Restregar por encima el diente de ajo y regarlas con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso en porciones pequeñas y en un bol, mezclarlo con las habas fritas, la cebolleta partida en plumas muy finas, las hojas de cogollos, los canónigos y los brotes de soja.

En un vaso mezclar el zumo de limón con el tomillo, la sal y la pimienta, y batirlo con un tenedor hasta que quede una salsa emulsionada, que nos servirá de aliño. Incorporar también un chorrito de aceite de oliva.

Con esta salsa regar la mezcla de verduras y queso en el bol. Colocar en cada tostada recién hecha un montoncito de verduras y servir todavía con el pan caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de espárragos blancos

Revuelto de espárragos blancos

Limpiar muy bien los espárragos blancos y pelarlos con la ayuda de un cuchillo. Partirlos por la mitad y cortarlos en trozos, dejando las yemas enteras. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Lo primero es dejar en remojo les fabes con abundante agua la noche anterior. En una cazuela cocer les fabes con el laurel, las zanahorias y el puerro (sólo la parte blanca) cortados muy finos, hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de alcachofas con ternera

Terrina de alcachofas con ternera

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.