Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montaditos con verduras frescas y queso
Entrantes

Montaditos con verduras frescas y queso

Ingredientes

  • 300 gr de habas baby fritas (pueden ser de bote)
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • Brotes de soja cocidos
  • un diente de ajo
  • 2 cogollos tiernos de lechuga
  • Un puñado de canónigos
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Montaditos con verduras frescas y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar.

Tostar las rebanadas de pan de hogaza en el horno o en una tostadora. Restregar por encima el diente de ajo y regarlas con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso en porciones pequeñas y en un bol, mezclarlo con las habas fritas, la cebolleta partida en plumas muy finas, las hojas de cogollos, los canónigos y los brotes de soja.

En un vaso mezclar el zumo de limón con el tomillo, la sal y la pimienta, y batirlo con un tenedor hasta que quede una salsa emulsionada, que nos servirá de aliño. Incorporar también un chorrito de aceite de oliva.

Con esta salsa regar la mezcla de verduras y queso en el bol. Colocar en cada tostada recién hecha un montoncito de verduras y servir todavía con el pan caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de mar con fideos

Sopa de mar con fideos

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadidos de calabacín con jamón

Montadidos de calabacín con jamón

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.