Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montaditos con verduras frescas y queso
Entrantes

Montaditos con verduras frescas y queso

Ingredientes

  • 300 gr de habas baby fritas (pueden ser de bote)
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • Brotes de soja cocidos
  • un diente de ajo
  • 2 cogollos tiernos de lechuga
  • Un puñado de canónigos
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Montaditos con verduras frescas y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar.

Tostar las rebanadas de pan de hogaza en el horno o en una tostadora. Restregar por encima el diente de ajo y regarlas con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso en porciones pequeñas y en un bol, mezclarlo con las habas fritas, la cebolleta partida en plumas muy finas, las hojas de cogollos, los canónigos y los brotes de soja.

En un vaso mezclar el zumo de limón con el tomillo, la sal y la pimienta, y batirlo con un tenedor hasta que quede una salsa emulsionada, que nos servirá de aliño. Incorporar también un chorrito de aceite de oliva.

Con esta salsa regar la mezcla de verduras y queso en el bol. Colocar en cada tostada recién hecha un montoncito de verduras y servir todavía con el pan caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tiburón con gorgonzola

Tiburón con gorgonzola

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.