Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Milhojas de foie y manzana
Entrantes

Milhojas de foie y manzana

Ingredientes

  • 2 hojas de pasta brik (de venta en grandes superficies)
  • 2 manzanas tipo Golden
  • 1 latita pequeña de foie
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
Milhojas de foie y manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados y crujientes (unos 15 minutos aproximadamente).

Mientras tanto, pelar y descorazonar las manzanas y trocearlas lo más pequeñas posibles. Poner un cazo al fuego con la mantequilla, el azucar y las manzanas. Dejar cocinar hasta que estén blanditas.

Retirar la pasta brik del horno cuando esté lista y colocar como base cuatro cuadrados, añadir un montoncito repartido de la crema de manzana y unos pedacitos de foie. Cubrir con otra capa de pasta y finalizar con otro montoncito de manzana.

Servir a temperatura ambiente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de tomate

Sopa de tomate

Lavamos los tomates y los troceamos. Como el resultado final lo vamos a triturar, dejaremos la piel, con lo que nos aseguraremos un bonito color reojo para nuestra sopa. Ponemos una cazuela al fuego con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de almejas con patatas

Guiso de almejas con patatas

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cierva

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.