Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guacamole con marisco
Entrantes

Guacamole con marisco

Ingredientes

  • 2 aguacates muy maduros
  • un tomate
  • una pizca de cebolleta picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • una pizca de ralladura de limón verde
  • el zumo de un limón verde
  • una pizca de cilantro fresco
  • otra de salsa de soja y otra de salsa Worcestershire
  • 12 langostinos frescos / gambas / cigalas (marisco al gusto)
  • una pizca de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra recién molida
Guacamole con marisco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los langostinos o cualquier otro marisco que nos guste, separando las cabezas de las colas. Sazonar con sal y pimienta.

Para la elaboración del guacamole: pelar y extraer la carne de los aguacates ayudándonos con una cuchara. Aplastamos con un tenedor para conseguir una crema. Pelar el tomate, despepitarlo y trocearlo en cubos. Juntar ambos en un bol. Añadir la cebolleta picada, la ralladura y el zumo de limón, el cilantro picado, la salsa de soja y la salsa Worcestershire. Regar todo con aceite de oliva virgen. Salpimentar al gusto. Reservar en el frigorífico.

En una sartén o plancha antiadherente, dorar con un chorrito de aceite las cabezas del marisco para extraer todo su jugo. Retirar y en la misma sartén, dorar, vuelta y vuelta para que no se sequen, las colas del marisco.

En una fuente de servir, colocar montoncitos de guacamole y encima, repartir las colas del marisco. Adornar con las cabezas reservadas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Panache de verduras templado con magret de pato

Panache de verduras templado con magret de pato

Asar los tomates en el horno y reservar. En una parrilla, asar las setas y los esparragos trigueros a trozos mas bien grandes. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los ajos fileteados y en el

(+) VER RECETA
Entrantes
Cocinar con sobras: Tortilla de espaguetis

Cocinar con sobras: Tortilla de espaguetis

Batir los huevos hasta que queden un poco espumosos. Mezclar con los espaguetis y el queso rallado. Espolvorear la mezcla con orégano y pimienta molida al gusto. Añadirle sal si fuese necesario. En

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones riojanos

Macarrones riojanos

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de puré y verduras

Terrina de puré y verduras

Preparar el puré como indica el envase agregándole a la leche que utilicemos (la mitad de lo que indique el envase) el laurel y la mantequilla.Quitar el laurel y condimentar con sal y pimienta. Aparte ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.