Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Escalivada con anchoas y verduras
Entrantes

Escalivada con anchoas y verduras

Ingredientes

  • 4 pimientos morrones, 4 berenjenas, 1 diente de ajo, 1 dl
  • de aceite de oliva virgen, un chorretón de vinagre de chardonnay Forum,
  • sal 12 anchoas en aceite o en salazón de una marca de máxima
  • calidad.
Escalivada con anchoas y verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente.

Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada.

Mientras eso sucede, se dan vuelta pimientos y berenjenas varias veces para que se hagan por igual.

Sacar ambos ingredientes. Envolver los pimientos en un paño y tenerlos reposando quince minutos.

Quitar los robos y pelarlos minuciosamente. Partir los pimientos y las berenjenas en tiras largas.

Repartir en cuatro platos, espolvorear el diente de ajo picado por encima, salar, rociar con unas gotas de vinagre, con aceite de oliva virgen y disponer tres anchoas en aceite o en salazón por encima de cada ración.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Estofado de judías verdes

Estofado de judías verdes

Lavar bien las judías quitándoles las puntas y las hebras laterales. Trocearlas y onerlas a hervir en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas escurrirlas y reservar. En una sartén antiadherente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con garbanzos y pollo

Arroz con garbanzos y pollo

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas guisadas

Patatas guisadas

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.