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Ensalada tropical

Ingredientes

  • 1 kg. de gambas
  • 1 mango grande maduro
  • 3 aguacates muy maduros
  • 2 chalotas peladas
  • Una cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • Sal
Ensalada tropical

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las gambas. Cuando se enfríen, pelarlas y reservar.

Pelar y cortar en cubitos el mango y el aguacate y los colocamos en un bol junto con la ralladura y el zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan. Rociar el conjunto con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Si las gambas son de buen tamaño, las partimos por la mitad, si no, las dejamos enteras y las mezclamos en el bol con el resto de los ingredientes.

Cortamos en plumas muy finas las chalotas y las pasamos por agua fría para restarles el punto fuerte que tienen al comerlas crudas. Las secamos bien con papel de cocina y las agregamos a la ensalada.

Aliñamos con un poco de cilantro fresco picado y removemos el conjunto.

Servir.


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