Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera
Entrantes

Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Ingredientes

  • 1 lámina grande de Pasta brick150
  • grs. Lechugas varias (lollo rojo,mizuma,hoja de roble, escarola rizada y rucola)100
  • grs. de Queso de cabra1 pera tipo conferencia 10 dcl. Vinagre de modena
  • 25 grs. Pasas 25 grs. Avellanas 10 grs. Piñones 2 Cebolla50
  • grs. Mantequilla 25 grs. Azucar 30 dcl. Aceite oliva virgen extra
Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Acabado del plato

Preparación:

Hornear la pasta brick a 170 C° durante 1 min. sobre una flanera para que tome la forma deseada.

Cortar el rulo de queso de cabra en 4 trozos y gratinar hasta que este dorado.

Mezclar las lechugas previamente lavadas y secadas.

Confitar la cebolla, derritiendo la mantequilla y dejar a fuego muy lento la cebolla cortada en juliana muy fina, removiendo constantemente, añadir el azúcar y dejar cocer al menos 10 min., apartar y colar.

Reducir a fuego lento el vinagre de módena hasta obtener una textura parecida al caramelo, dejar enfriar y añadir los frutos secos tostados y mezclarlo todo con el aceite de oliva.

Presentación:

Montar la tulipa de pasta brick sobre un plato presentación.

Introducir la mezcla de achicorias, distribuir la pera pelada cortada a pequeños trozos y la cebolla confitada

Colocar encima los trozos de queso y salsear generosamente con la vinagreta.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada mediterránea

Ensalada mediterránea

En un bol ponemos tres partes de aceite por 1 de vinagre. Añadimos, sal, pimienta, la albahaca seca, la cebolleta picada y las dos guindillas cortadas en finos aros. Removemos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos. Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada marinada de lubina

Ensalada marinada de lubina

Lavar la lubina, secar, quitar pieles y espinas. Cortar con un cuchillo muy afilado en filetes muy finos, de aproximadamente 1 milímetro, o algo más, de manera que quede como un carpaccio, pero más grueso. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.