Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino
Entrantes

Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Ingredientes

  • 750 g. de fréjoles (judias verdes)Media
  • cebolla1 zanahoria16 langostinos crudos 1 diente de ajoVinagreta
  • de cebollino1 cucharada de pasas de Corinto y otra de piñonesSal
  • y pimienta
Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Acabado del plato

Preparación:

Comenzaremos por limpiar y pelar los fréjoles, quitándoles las hebras de los costados. Si son muy frescos no será necesario.

A continuación los picamos en juliana de manera que nos queden unos bastoncillos ni muy gruesos ni excesivamente finos. Pelamos y picamos también la zanahoria de la misma manera y la cebolla muy fina.

En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos todas las verduras a fuego medio. Sazonamos con sal y pimienta y cuando estén al dente retiramos y reservamos.

Para elaborar esta vinagreta ponemos 75 gramos de azúcar y 125 de agua en un cazo y dejamos que cueza hasta que se caramelice. Añadimos 6 cucharadas de vinagre de Jerez o 3 de Jerez y 3 de Módena y dejamos al fuego hasta que se disuelva bien. Añadimos el cebollino picado muy fino, removemos bien y retiramos y dejamos que enfríe un poco

Una vez templado, añadimos poco a poco y sin dejar de remover, 10 cucharadas de aceite de oliva virgen. Removemos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien y sazonamos con sal y pimienta.

Pelamos los langostinos separando cabeza y cáscara y reservando los cuerpos. Para esta operación conviene que los langostinos estén muy fríos, ya que se pelan mejor.

A continuación ponemos una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite y salteamos los langostinos junto con el diente de ajo picado muy fino, los piñones y las pasas de Corinto. Sazonamos de la misma manera que el resto de los ingredientes.

Si bien el resto de los pasos indicados pueden prepararse con antelación, este último conviene hacerlo en el momento en que vayamos a servir el plato.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judiones con rabo de cerdo

Judiones con rabo de cerdo

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso feta

Ensalada con queso feta

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz frito

Arroz frito

Empecemos por cocer el arroz basmati. Para ello, primero lo lavamos en un escurridor al chorro del grifo para que suelte el exceso de almidón. Dejamos que se seque y en una cazuela con un choro de aceite, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.