Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de primavera
Entrantes

Ensalada templada de primavera

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen una piel de limón perejil albahaca
  • 2 chalotas 2 zanahorias 1/2 manojo de espárragos agua y
  • sal un calabacín pequeño 150 g. de vainas 2 puñados
  • de habas patatas
Ensalada templada de primavera

Preparación:

Mezclar en un bol grande 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, con una piel de limón finamente picada, 1 cucharada de perejil y 2 cucharadas de albahaca también picadas finamente. Cortar sobre la mezcla 2 chalotas y dejar en reposo para que se maceren. Poner a hervir 1 litro de agua con una cucharada de sal, y añadir 2 zanahorias cortadas en bastones y las puntas de 1/2 manojo de espárragos cortados en lonchas diagonales.

Hervir 2 minutos y escurrir. Añadirlo al bol. Hervir después un calabacín pequeño y 150 g. de vainas cortados en tiras, durante un minuto y medio. Escurrir y sumar a los otros vegetales. Escaldar y pelar 2 puñados de habas y añadirlos al bol. Salar, mezclar bien y servir la ensalada templada con pan integral, acompañada de un gratín de patatas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelgas con crema de limón

Acelgas con crema de limón

Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hirviendo con sal destapadas durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. En un cazo, derretir la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Hamburguesas de arroz

Hamburguesas de arroz

Mezclar el arroz blanco hervido con el queso rallado, los huevos batidos, la harina, la leche, la piemienta y la sal. Trabajar hasta que todos los ingredientes hayan ligado bien. Se pueden condimentar

(+) VER RECETA
Entrantes
Morcilla de Burgos con piquillos

Morcilla de Burgos con piquillos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor… ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.