Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Caviar de berenjena
Entrantes

Caviar de berenjena

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • queso fresco
  • aceite de oliva
  • sal
Caviar de berenjena

Preparación:

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos.

Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se pelan y se corta la pulpa en dados. Se mezcla en un bol con zumo de limón, aceite de oliva, parte del queso y los ajos asados.

Se mezcla con un tenedor hasta que quede una pasta compacta. Puede adornarse con un poco de queso por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puerros en vinagreta

Puerros en vinagreta

Poner una cazuela a fuego vivo con dos litros de agua y sal. Cuando rompa a hervir, se añaden los puerros, que previamente se habrán limpiado minuciosamente, y se deja que hiervan entre 12 y 15 minutos. Picar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías verdes guisadas

Judías verdes guisadas

Lavar las judias verdes con abundante agua y trocearlas en tiras de unos 5 cm. En una cazuela al fuego, sofreir con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate pelado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.