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Entrantes

Vainas con pasas y jamón

Ingredientes

  • 1 kg. de vainas
  • 2 lonchas gruesas de jamón ibérico
  • 1 cebolleta
  • 2 puñados de pasas sin semillas
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • un diente de ajo picado
  • sal.
Vainas con pasas y jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas.

En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta que estén tiernas (20 min. aprox.).

En un bol preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el ajo picados. Batirlo todo bien.

En una sartén pochar la cebolleta picada fina y, cuando esté transparente, agregamos el jamón cortado en tiras y las pasas. Darle unas vueltas y reservar.

Escurrir las vainas y colocarlas en una fuente de servir. Añadir el sofrito de la cebolleta con las pasas y el jamón y regar todo con la vinagreta.

Servir templado.


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