Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tomates rellenos de carne
Entrantes

Tomates rellenos de carne

Ingredientes

  • 8 tomates medianos maduros
  • 2 cebolletas picadas
  • dientes de ajo también picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un kilo de carne picada (cerdo y ternera bien veteada, para que sea jugosa)
  • Diez cucharadas de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • Un vaso pequeño de vino blanco
  • Un poco de mantequilla
  • Sal
  • Azúcar
Tomates rellenos de carne

Acabado del plato / LV

Preparación:

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta, y se arrima a fuego muy suave, para que la verdura se haga despacio durante 20 minutos. Pasados, se sube el fuego y se echa la carne picada para que se haga, sin dejar de mover con una cuchara de palo, unos 20 minutos. Se sazona, se incorporan la salsa de tomate y la pulpa picada y se deja reducir, para que la carne se torne melosa y la salsa espese (serán necesarios al menos 25 minutos de fuego constante y suave). Se añade el perejil, se remueve y se rectifica el sazonamiento.

Se rellenan los tomates, se tapan, se colocan en una fuente en la que no se encuentren apretados y se rocían con el vino blanco y la mantequilla. Se hornean a 180 °C, sin dejar de bañarlos con el jugo que suelten en el fondo, hasta que adquieran un ligero color y la salsa del fondo de la bandeja se vuelva ligeramente espesa y oscura (si el fondo se queda seco, se añade agua o vino blanco). Se dejan templar y se sirven.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de hongos y calabacín con paté de foie-gras

Pastel de hongos y calabacín con paté de foie-gras

Comenzaremos por cortar los calabacines en láminas finas. Dependiendo del gusto de cada cual, podemos previamente rasparlos para quitarles la piel o cocinarlos con ella. Aquí nos decantamos por la segunda ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.