Borrar
Acabado del plato / LV
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear en rodajas el tomate y el calabacín con su piel. Una vez preparadas las verduras, asarlas en una sartén con un chorrito de aceite. En un vasito de agua tibia disolver la gelatina y triturar junto con todos los ingredientes de la salsa. Forrar un molde refractario con papel vegetal y colocar una capa de verduras asadas (mezcladas), encima el jamón y luego la salsa. Repetir hasta llegar a agotar los ingredientes. Terminar con una capa de salsa. Refrigerar unas 3 horas en el frigorífico. Desmoldar y servir.

Ingredientes

  • 1 lata pequeña de champiñones fileteados

  • 2 berenjenas

  • 2 zanahorias

  • 2 pimientos rojos pequeños

  • 1 calabacín

  • 1 tomate

  • 6 rodajas de jamón de pavo (o york) Para la salsa:

  • 1/2 cebolla

  • 1 botecito de nata líquita

  • 1 cucharada de alcaparras escurrida

  • 1 cucharada de mostaza

  • 2 cubitos de caldo de carne

  • 1 sobre de gelatina sin sabor

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios