Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Terrina de alcachofas con ternera
Entrantes

Terrina de alcachofas con ternera

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 50 gr de panceta o bacon picado
  • 6 corazones de alcachofas cocidos
  • 2 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Tomate frito
Terrina de alcachofas con ternera

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta conseguir una pasta homogénea.

Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular engrasado con un poco de aceite o mantequilla e incorporar encima el resto de corazones de alcachofa partidos por la mitad. Cubrir con la otra mitad de la masa de carne.

Hornear al baño María a temperatura media durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.

Servir acompañado de tomate frito.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de rúcula con queso y manzana

Ensalada de rúcula con queso y manzana

Con una cucharilla de café sacamos del tomate, partido por la mitad, las semillas, y las colocamos en un bol. Añadimos también una cucharadita de las de café con mostaza a la antigua, tres partes de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.