Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Terrina de alcachofas y langostinos
Entrantes

Terrina de alcachofas y langostinos

Ingredientes

  • 8 corazones de alcachofas
  • 1/4 kg. de langostinos
  • 1/4 l. de leche entera
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Las cabezas de los langostinos
  • 150ml. de agua
  • La punta de una hoja de laurel
  • Sal
  • Unas gotas de aceite
  • tabasco y jerez oloroso
Terrina de alcachofas y langostinos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cacerola con agua y sal, hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y cortarlas en láminas gruesas. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Reservar las pieles y la cabeza para hacer la salsa. Trocear los langostinos pelados.

En un bol, batir los huevos con la leche, un pellizco de sal y otro de pimienta. Cuando esté bien batido, incorporar las alcachofas cocidas y los langostinos.

Engrasar con un poco de aceite un molde rectangular y espolvorearlo con pan rallado por todos sus lados. Verter en el interior la preparación anterior y cocerlo al horno al baño maría unos 40-45 minutos a una temperatura de 175ºC.

Mientras tanto se hornea, en una sartén con un chorrito de aceite, saltear las verduras peladas y troceadas, el laurel y las cabezas y peladuras de los langostinos. Cuando empiecen las verduras a estar tiernas, añadir un poco de agua y cocer durante 15 minutos. Triturar con la ayuda de la batidora eléctrica y pasar la salsa por el colador o chino para que quede bien fina. Rectificar de sal si fuese necesario.

Añadir opcionalmente unas gotas de tabasco y otras de jerez a la salsa.

Sacar el molde del horno y dejar templar a temperatura ambiente. Desmoldar y partir en porciones individuales. A la hora de servir, regar la porción de la terrina con la salsa de langostinos bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones muy bravos

Mejillones muy bravos

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor en escabeche

Coliflor en escabeche

Dividir la coliflor en ramilletes, enharinarlos y freirlos hasta que estén doraditos. Dejar enfriar. Colocar en un mortero la sal, los cominos, el azafrán tostado, el laurel y los ajos. Machacar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.