Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Quiche de alcachofas
Entrantes

Quiche de alcachofas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pellizquito de sal
  • Para el relleno:
  • 1 brik de nata líquida
  • 4 huevos
  • 6-7 alcachofas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra y sal
Quiche de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: Colocar en un bol la harina a modo de volcán y en el centro poner la mantequilla, el huevo, el agua y la sal. Trabajar bien la masa para que no queden grumos. Hacer una bola y reservar durante media hora.

Elaboración del relleno: Pelar las alcachofas quitándole las capas exteriores más duras y reservar el corazón. Poner a cocer los corazones en una cazuela con agua y sal y un chorrito de limón para que no se oscurezcan. Cuando estén aldentes escurrir. En una sartén con mantequilla rehogar los corazones de alcachofa hasta que se terminen de hacer y reservar.

En un bol, batir los huevos junto con la nata y el queso parmesano y salpimentar. Estirar con un rodillo la masa y forrar un molde redondo enmantequillado. Colocar las alcachofas en el centro y cubrir con la mezcla de huevos.

Introducir el molde en el horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos en la parte baja, para que no se nos queme la superficie. Cuando esté listo dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con espinacas

Gratinado de puré con espinacas

Realizar un puré de patatas hirviendo las patatas peladas y luego, cuando se enfríen, mezclarlas con la mantequilla, la sal, los huevos y la harina. Reservar. En una sartén pochar la cebolla con un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.