Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puerros en vinagreta
Entrantes

Puerros en vinagreta

Ingredientes

  • Doce puerros hermosos
  • Dos dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Un pimiento rojo y otro verde
  • Diez cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena y sal
Puerros en vinagreta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela a fuego vivo con dos litros de agua y sal. Cuando rompa a hervir, se añaden los puerros, que previamente se habrán limpiado minuciosamente, y se deja que hiervan entre 12 y 15 minutos.

Picar finísimamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Echar esta brunoise en un bol con el aceite y el vinagre, salar y revolver todo.

Disponer tres puerros en cada plato y verter una cucharada de vinagreta encima de cada uno. Así, en los cuatro platos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tostas con pepino a la crema

Tostas con pepino a la crema

Rallar los pepinos previamente pelados y descorazonados (sin semillas). Aliñarlos con sal y dejar macerar unas 3-4 horas en el frigorífico. En un mortero machacar los ajos y añadir un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Lo primero es lavar muy bien las pencas, separándolas de las hojas de las acelgas y retirarle los hilos. Partirlas en rectángulos. En una olla con abundante agua y un poco de sal, las cocemos a fuego hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al aceite de trufa blanca

Espaguetis al aceite de trufa blanca

Poner un cazo a fuego vivo con agua y sal. Cuando empieza a borbotear, es el momento de sumergir la pasta, que se tendrá, en función de la marca y la clase, hasta que esté al dente. Saber que se ha alcanzado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.