Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canapé de salmón y espinacas
Entrantes

Canapé de salmón y espinacas

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde tipo hogaza
  • 150 g de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de queso fundente rallado en hebras gruesas
  • 8 puntas de espárragos blancos
  • 500 g de espinacas congeladas
  • Mantequilla
  • 6 cucharadas de mayonesa espesa
Canapé de salmón y espinacas

Acabado del plato / ÁNGEL ROBLEDO

Preparación:

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el agua.

Coloca en la bandeja del horno las cuatro rebanadas de pan untadas con mantequilla.

Colocar en el centro el salmón ahumado y en los extremos una punta de espárrago. Encima del salmón poner las espinacas muy escurridas sazonadas con sal, cubrir con una cucharada y media de mayonesa y espolvorear con una cucharada de queso rallado. Hornear hasta que el queso se haya gratinado.

Servir calientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias y puerros estofados al estragón

Endibias y puerros estofados al estragón

Empecemos por hacer un sofrito en el que doraremos ligeramente en aceite de oliva los puerros cortados en arandelas, y el ajo picado muy fino. Mientras se hacen, lavamos las endibias y las partimos al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tarta de invierno de verduras y nueces

Tarta de invierno de verduras y nueces

Pelamos y troceamos las patatas y las verduras. Después, ponemos a hervir el apio nabo junto con las patatas para, una vez cocidos, triturarlos con 25 gramos de mantequilla. Cocemos las lentejas, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.