Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canapé de salmón y espinacas
Entrantes

Canapé de salmón y espinacas

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde tipo hogaza
  • 150 g de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de queso fundente rallado en hebras gruesas
  • 8 puntas de espárragos blancos
  • 500 gr de espinacas congeladas
  • Mantequilla
  • 6 cucharadas de mayonesa espesa
Canapé de salmón y espinacas

Acabado del plato / ÁNGEL ROBLEDO

Preparación:

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el agua.

Coloca en la bandeja del horno las cuatro rebanadas de pan untadas con mantequilla.

Colocar en el centro el salmón ahumado y en los extremos una punta de espárrago. Encima del salmón poner las espinacas muy escurridas sazonadas con sal, cubrir con una cucharada y media de mayonesa y espolvorear con una cucharada de queso rallado. Hornear hasta que el queso se haya gratinado.

Servir calientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua salada durante veinte minutos. Escurrimos bien y reservamos. Cocemos también la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. El bacalao, que

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la mostaza

Tallarines a la mostaza

Poner un cazo a fuego vivo con un chorretón de aceite de oliva y sal marina. Cuando el agua borbote alegremente, se introducen los tallarines y se revuelven, dejando hacer hasta que estén al dente, consistencia ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.