Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada con guisantes y queso de cabra
Entrantes

Ensalada con guisantes y queso de cabra

Ingredientes

  • Un kilo de guisantes baby muy tiernos
  • Un queso mediano de cabra tierno
  • Lechuga tierna de varios tipos
  • 12 rebanadas finas de pan
  • Un diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de un limón
  • Una pizca de tomillo fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida
Ensalada con guisantes y queso de cabra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar y escurrir bien las lechugas y reservar en la nevera. Untar las rebanadas de pan con el diente de ajo y tostarlas cada una en una tostadora o bien en el horno con un chorrito de aceite de oliva.

Cortar el queso de cabra en dados grandes y colocarlos en un bol junto con los guisantes lavados y escurridos.

En un cuenco mezclar el zumo de limón con la sal, la pimienta, el tomillo y las cucharadas de aceite de oliva. Remover con un tenedor.

Disponer en una fuente o bien en platos individuales unas hojas de lechuga, luego los guisantes y el queso de cabra. Rociar con la mezcla anterior toda la ensalada y adornar con unas rebanadas de pan tostado.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de merluza

Sopa de merluza

Empecemos por el fondo. Ponemos una cazuela al fuego medio-alto y sofreímos los huesos de rape o la morralla, cuando empiece a pegarse, añadimos las verduras troceadas groseramente. Unas cuantas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines con verduras

Tallarines con verduras

Troceamos las setas y las saleamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite muy caliente, espolvoreadas con un poco de albahaca fresca. En otra sartén pochamos a fuego medio (la clave es que

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Pelar los pepinos y cortarlos a rodajas lo más finas posibles. Colocarlos en un bol con una cucharada de sal y dejarlos macerar durante 20 minutos. Cortar la cebolla a plumas también lo más finas posible ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de mar con fideos

Sopa de mar con fideos

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.