Borrar
Acabado del plato / LV
Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se parte la berenjena en rodajas. Se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente. Se apartan y se ponen a escurrir en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite.

Aparte, en una cazuela, ponemos la carne picada con la cebollita picada y se rehoga, se añade el ajo picadito, una hoja de laurel y la salsa de tomate. Se deja hacer todo una media hora o lo que se estime conveniente.

En una fuente honda o molde colocamos una capa de berenjenas cubriendo todo el fondo, una capa de carne, otra de berenjenas y otra de carne, así hasta acabar con las existencias.

Por encima se baña con la salsa bechamel, se espolvorea de queso rallado y a gratinar al horno.

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana

  • 1/2 kg de carne picada (mitad de cerdo mitad ternera)

  • 1 hoja de laurel,

  • Ssalsa de tomate (a ser posible casera)

  • 1/2 cebolla finamente picada

  • 1 diente de ajo

  • salsa bechamel

  • harina

  • queso rallado

  • aceite y perejil

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios