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Potaje de berros canario (Receta enviada por Carmen Delgado Rocha.)

Ingredientes

  • 3/4 kg. de berros
  • 4 manojos de espinacas
  • 200 cl.de aceite de oliva virgen
  • 1/4 kg. de judías tiernas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kg de calabaza
  • 2 mazorcas de maiz tiernas
  • 100 g.de jamón magro
  • 1 kg. y 1/2 de patatas
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Potaje de berros canario

Preparación:

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena cacerola añadiéndole el aceite, la sal, el pimentón, las mazorcas en trozos y el jamón.

Se pone a fuego fuerte hasta que hierve a la vez que se remueve de vez en cuando. Cuando ha hervido se deja a fuego lento aproximádamente una hora.

Receta facilitada por lectores de Carmen Delgado Rocha.


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