Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastel de verduras gratinado a las finas hierbas
Entrantes

Pastel de verduras gratinado a las finas hierbas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 750 gr. de tomates.
  • 400 gr. de champiñones grandes
  • 400 gr. de patatas
  • 500 gr. de espinacas sin tallos
  • Ajo, romero y perejil
Pastel de verduras gratinado a las finas hierbas

Preparación:

Comenzaremos por cortar la cebolla en rodajas finas y la ponemos a freir en una cazuela con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal, durante tres minutos a fuego medio, sin que coja color. Incorporamos a continuación los tomates, pelados y despepitados, cortados en dados. Sofreímos todo durante siete minutos más, sazonamos y reservamos.

Salteamos los champiñones fileteados con un poco de aceite a fuego vivo durante dos o tres minutos. Escurrimos el exceso de líquido, sazonamos y reservamos.

A continuación vamos a freir las patatas en rodajas finas, para lo cual las pondremos por tandas en una sartén con abundante aceite de oliva, a fuego medio durante tres minutos.

Una vez fritas, las volvemos a poner todas juntas en la sartén junto con el ajo, durante otro minuto. Aderezamos con sal y pimienta negra molida y dejamos escurrir sobre un papel de cocina.

Ya sólo nos queda escaldar las espinacas durante un minuto en agua hirviendo y, tras escurrirlas, empezar a montar la fuente para el horno.

Disponemos las patatas formando una capa en el fondo de la fuente y la cubrimos de otra con los champiñones. A continuación otra de espinacas y por último, el tomate y la cebolla.

En el horno, que habremos precalentado a 190º, metemos la fuente cubierta de papel de plata durante 40 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de mejillones

Potaje de mejillones

Empezaremos abriendo los mejillones en el vino blanco con la hoja de laurel. Los iremos sacando según se vayan abriendo. Sacamos la carne de las conchas menos a doce de ellos. El resto de la carne la

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Este plato es muy fácil y rápido de preparar. Lo primero es tostar los piñones con un poco de aceite en una sartén y reservar hasta que se enfríen. En el mismo aceite darle vuelta y vuelta a los higos

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.