Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastel de verduras con foie
Entrantes

Pastel de verduras con foie (Receta enviada por Juan Pedro Pardo Cabas.)

Ingredientes

  • 1 litro de nata para cocinar.
  • 6 huevos.
  • 200 gr. de foie o paté al gusto
  • 150 gr. de espinacas frescas o 40 gr. si son congeladas
  • 50 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Sal y Pimienta.
Pastel de verduras con foie

Preparación:

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua con sal si son frescas o al vapor si son congeladas. Añadir sal por encima a las verduras antes de cocer al vapor. Estas verduras son indicativas se pueden sustituir por otras como berenjena, espárragos, col, calabacín... Retirar y escurrir.

Mezclar con una batidora de varillas la nata con cuatro huevos, la sal y la pimienta. Una vez bien mezclado añadir las claras de dos huevos a punto de nieve y mezclar.

En un molde tipo plunk cake untar las paredes con mantequilla y en el fondo espolvorear pan rallado. Ir añadiendo capas de la mezcla de la nata y huevos con cada clase de verduras. Al llegar a la mita del molde incorporar el foie o el pate. Seguimos añadiendo capas de nata con huevo y verduras..

Precalentar el horno a 165 grados y meter el molde al baño María durante 75 minutos.

Una vez desmoldado guardar en el frigorífico. Al servirlo cortar en porciones y calentar en el microondas, para servirlo templado.

Buen apetito.

Receta facilitada por Juan Pedro Pardo Cabas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas a los tres quesos

Berenjenas a los tres quesos

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y vaciarlas con un cuchillo quitándoles parte de su carne. Ponerlas al horno durante unos 10 minutos a temperatura media. Cortar la carne de la berenjena a ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias gratinadas

Endibias gratinadas

Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas. Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Comenzaremos por preparar las acelgas, para lo cual eliminaremos los tallos más gruesos y las ponemos a remojo enteras, para que eliminen toda la arena que puedan tener. Se meten y sacan del agua tantas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.