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Pastel de puerros y bacalao

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre congelada
  • 2 manojos de puerros
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 250 gramos de queso ahumado (tipo tetilla)
  • 300 gramos de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • Aceite de oliva virgen extra.
Pastel de puerros y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa ya descongelada para que aumente de volumen y quede más fina. Forramos un molde circular desmoldable con la masa y la pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta que el hojaldre quede dorado. Dejar enfriar.

Cocemos al vapor los puerros cortados en rodajas no muy gruesas. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos el bacalao desmigado. Cuando empiece a dorarse la añadimos las rodajas de puerro ya cocidas, la nata y un pellizco de sal. Dejamos cocinar el conjunto hasta que se reduzca y quede un poco espeso.

Con esta preparación rellenamos el hojaldre y repartimos por encima taquitos de queso ahumado. Volvemos a meter la tarta en el horno y gratinamos hasta obtener un bonito color dorado.

Sacamos del horno y dejamos templar.

Servir caliente o templado.


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