Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pisto de calabacines y zanahorias
Entrantes

Pisto de calabacines y zanahorias

Ingredientes

  • 6 calabacines
  • 12 zanahorias terciadas (son más dulces que las grandes)
  • 4 echalotas (tipo de cebolla)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
Pisto de calabacines y zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos.

No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas, como de un centímetro, y las ponemos a freír en una cazuela de fondo antiadherente, con el aceite donde se han frito las echalotas (escurriéndolo de la sartén para que no caigan las cebollas).

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas el doble de gruesas que las zanahorias, y los agregamos a la cazuela, por encimas de las zanahorias.

Volcamos el resto de la sartén por encima(ahora ya sí con las echalotas y el ajito, ya que de momento quedan encima de todo, y luego cuando se revuelva, ya habrá agua de vegetación que impide que se fría más), tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego mínimo durante un cuarto de hora.

Pasado este tiempo y sin destapar, movemos la cazuela para que todo se revuelva bien y los sabores se vayan compenetrando.

Debe seguir haciéndose durante una media hora a fuego muy moderado, o si no tenemos cocina de carbón, habrá que controlar de vez en cuando como va de líquido el guiso porque cómo solo tiene el que suelta el calabacín, pues se puede quemar todo el invento en un santiamén.

Al final probamos y rectificamos de sal, aunque con precaución porque requiere muy poca.

De los trozos de calabacín, al ser esta hortaliza muy blanda, alguno se habrá roto, y no pasa nada, pero conviene no destrozarlos más, porque es más agradable comerlos como piezas que no hechos papilla.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole ilustrado

Guacamole ilustrado

Cortamos los aguacates por la mitad y eliminamos la semilla. Con rapidez, para evitar la oxidación, filmamos cuatro mitades y reservamos. Picamos el cilantro y lo mezclamos con la salsa de yogur, y con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.