Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pisto de calabacines y zanahorias
Entrantes

Pisto de calabacines y zanahorias

Ingredientes

  • 6 calabacines
  • 12 zanahorias terciadas (son más dulces que las grandes)
  • 4 echalotas (tipo de cebolla)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
Pisto de calabacines y zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos.

No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas, como de un centímetro, y las ponemos a freír en una cazuela de fondo antiadherente, con el aceite donde se han frito las echalotas (escurriéndolo de la sartén para que no caigan las cebollas).

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas el doble de gruesas que las zanahorias, y los agregamos a la cazuela, por encimas de las zanahorias.

Volcamos el resto de la sartén por encima(ahora ya sí con las echalotas y el ajito, ya que de momento quedan encima de todo, y luego cuando se revuelva, ya habrá agua de vegetación que impide que se fría más), tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego mínimo durante un cuarto de hora.

Pasado este tiempo y sin destapar, movemos la cazuela para que todo se revuelva bien y los sabores se vayan compenetrando.

Debe seguir haciéndose durante una media hora a fuego muy moderado, o si no tenemos cocina de carbón, habrá que controlar de vez en cuando como va de líquido el guiso porque cómo solo tiene el que suelta el calabacín, pues se puede quemar todo el invento en un santiamén.

Al final probamos y rectificamos de sal, aunque con precaución porque requiere muy poca.

De los trozos de calabacín, al ser esta hortaliza muy blanda, alguno se habrá roto, y no pasa nada, pero conviene no destrozarlos más, porque es más agradable comerlos como piezas que no hechos papilla.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pernil con queso

Ensalada de pernil con queso

Necesitaremos un buen trozo de pernil o jamón cocido, que desharemos en trozos alargados con las manos. También podemos usar en su lugar jamón cocido, jamón de york, o incluso fiambre de pavo. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.