Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Mousse de brócoli con atún
Entrantes

Mousse de brócoli con atún

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 3 latitas de atún en aceite
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 400 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 100 ml. de nata líquida
  • 200 gr. de mayonesa
  • El zumo de una naranja natural
  • La ralladura de la piel de una naranja
  • Sal y pimienta negra en polvo
  • Perejil picado
  • Agua
Mousse de brócoli con atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, salpimentar y dividir el contenido del bol en dos partes. En una de las partes agregaremos el atún desmigado y escurrido y en la otra el brócoli cocido cortado en ramitos pequeños.

En un molde rectangular, previamente engrasado con un poco de mantequilla, volcaremos el contenido del bol de atún y encima de esta mezcla añadiremos el contenido del bol de brócoli.

Introducir el molde en el frigorífico, dejar enfríar al menos dos horas antes de su consumo y desmoldar.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una sarté con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado. Troceamos el jamón en virutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.