Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Mousse de brócoli con atún
Entrantes

Mousse de brócoli con atún

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 3 latitas de atún en aceite
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 400 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 100 ml. de nata líquida
  • 200 gr. de mayonesa
  • El zumo de una naranja natural
  • La ralladura de la piel de una naranja
  • Sal y pimienta negra en polvo
  • Perejil picado
  • Agua
Mousse de brócoli con atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, salpimentar y dividir el contenido del bol en dos partes. En una de las partes agregaremos el atún desmigado y escurrido y en la otra el brócoli cocido cortado en ramitos pequeños.

En un molde rectangular, previamente engrasado con un poco de mantequilla, volcaremos el contenido del bol de atún y encima de esta mezcla añadiremos el contenido del bol de brócoli.

Introducir el molde en el frigorífico, dejar enfríar al menos dos horas antes de su consumo y desmoldar.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Se rehogan las gambas peladas con un poco de mantequilla y se agrega el bacalao desmigado (deberá haber estado en remojo 24 horas para que se desale). Seguidamente se hace una besamel ligera con una pizca ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos. En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una sarté con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado. Troceamos el jamón en virutas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.