Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montadidos de calabacín con jamón
Entrantes

Montadidos de calabacín con jamón

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón serrano de buena calidad
  • 2 tomates maduros
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Miga de pan remojada en leche
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Harina y 1 huevo para rebozar
Montadidos de calabacín con jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y reservar hasta que se enfríen.

En una sartén realizar un sofrito con la cebolla picadita, el jamón troceado, la carne de los calabacines cortada a cubos, los tomates troceados sin piel ni semillas y la pechuga de pollo también picada. Cuando esté dorado, agregar la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y salpimentamos al gusto.

Con este sofrito rellenamos los calabacines reservados y los rebozamos primero por harina y luego por huevo batido. Los freimos en una sartén con abundante aceite.

Elaboración de la salsa: En una sartén pochamos el purro y la zanahoria picados con la mantequilla, incorporamos salsa de tomate y vino blanco. Rectificamos de sal. Trituramos todo, lo pasamos por un colador, y regamos con esta salsa los calabacines.

Introducir la fuente de calabacines con la salsa en el horno durante unos 20 minutos a temperatura media. Debe quedar dorados.

Servir calientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de fideos con coquinas

Cazuela de fideos con coquinas

Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla. Cuando esté terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pernil con queso

Ensalada de pernil con queso

Necesitaremos un buen trozo de pernil o jamón cocido, que desharemos en trozos alargados con las manos. También podemos usar en su lugar jamón cocido, jamón de york, o incluso fiambre de pavo. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de verduras cocidas

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Escalivada con anchoas y verduras

Escalivada con anchoas y verduras

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.