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Acabado del plato / LV
Montadidos de berenjena

Montadidos de berenjena

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Viernes, 2 de julio 2021

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Lavar y partir por la mitad las berenjenas. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos unos cortes a modo de rejilla y las espolvoreamos con un pellizco de sal y azúcar. Machacamos los ajos y también los ponemos con las berenjenas. Rociamos todo con aceite de oliva y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. (Aproximadamente 45 mintudos a temperatura de 200º).

Una vez retiradas las berenjenas del horno, las pelamos y reservamos la carne. La picamos con un cuchillo e incorporamos los ajos asados también picados finos.

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la cebolleta picada fina y cuando empiece a estar transparente, agregar la berenjena. Tapar y dejar cocinar a fuego lento aproximadamente 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Rectificar de sal si fuese necesario.

Apartar la cazuela del fuego y dejar que se enfríe. Espolvorear con perejil picado.

Tostar rebanadas de pan finas y colocar encima la pasta de berenjena. Servir.

Ingredientes

  • 6 berenjenas

  • aceite de oliva

  • un pellizco de azúcar

  • 6 dientes de ajo

  • sal

  • media cebolleta picada

  • perejil picado

  • rebanadas finas de pan tostado

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